арбитражный адвокат

Специфика арбитражного суда состоит в том, что дела в нем обычно ведут профессиональные юристы (арбитражные юристы и адвокаты), имеющие соответствующий опыт.

В связи с чем, большинство из представителей сторон в арбитражном суде – это, либо штатные юристы, либо арбитражные адвокаты, специализуюрищеся на арбитражных делах.

Еще одной важной особенностью арбитражного процесса, в отличие от других гражданских дел, является необходимость обоснования позиции письменными доказательствами, при практически полном отсутствии применения (использования) сторонами устных доказательств.
Эта особенность и обуславливает необходимость участия в деле профессионала – арбитражного адвоката (юриста) поскольку, навыком и методикой сбора, а также представления таких письменных доказательств, в основном, владеют только адвокаты (юристы), специализирующиеся на ведении дел в арбитражных судах и соответственно, имеющие опыт ведения подобных дел.

Методика и условия непосредственного ведения дел в арбитражном суде, включая заявление исковых требований, ходатайств, назначение экспертиз, и других процессуальных действий, также имеет ряд особенностей, относительно судов общей юрисдикции и требует участия в деле арбитражного юриста (адвоката).
Таким образом, представление интересов сторон арбитражным адвокатом (юристом) является залогом профессионального подхода к делу, и как следствие его успешного завершения, в виде положительного для заказчика решения арбитражного суда.